Модельная внешность давно перешла в разряд стереотипов. Многие юные особы пытаются выглядеть выше, стройнее, красивее в погоне за глянцевой обложкой. Стандарты красоты менялись из года в год. Но остаются основные определяющие, благодаря которым можно сказать, что это «модельная внешность». Несколько способов выглядеть как модель от самих моделей.
Кожа. Гладкое, с хорошим тоном лицо. Для модели недопустимо выглядеть «несвежо». Многочасовые съемки, постоянный макияж, недосыпание негативно отражаются на внешности. Модель всегда помнит, что лицо необходимо увлажнять. Перед сном обязательно необходимо очищение. Для поддержания здоровья и красоты стоит обращаться к маскам, витаминизированным кремам.
Волосы. Постоянная смена причесок, укладки фенами и щипцами не делают волосы привлекательнее. Модели предлагают свои варианты, проверенные временем и работой. Необходимым условием становится использование кондиционеров, сывороток и масел для волос. Некоторые предлагают втирать специальные профессиональные средства, или обращаться к народным рецептам (полоскать голову отварами трав).
Фигура. Идеальные параметры 90-60-90 начинают отходить на задний план. На подиуме все чаще встречаются девушки с «формами». Но поддержание фигуры никто не отменял. Дизайнеры все же придерживаются того, чтобы модели были худыми. Помочь в этом помогут правильные диеты и физические упражнения.
Одежда. Модель среди толпы можно опознать по стилю. Дизайнерские идеи с подиума могут перейти (немного в трансформированном виде) в обыденность. Уличная мода становится образцом для подражания в обычной жизни. Но главное, что выделят модель — это умеренная уверенность в себе. Выше голову!